본문 바로가기

커피 이야기

원두커피- 클라라의 커피- 리무 게이샤

728x90
반응형

오늘 소개드릴 커피는

양수리 맛집으로 통하는

떡방아간 '클라라의 떡 앤 커피'에서 사 온

<리무 게이샤>입니다.

사실 이 날은

양수리 '테라로사'에 다녀 오던 길이었는데

떡이나 사갈까 하고 들렀던 떡방앗간에

떡이 똑 떨어진 관계로다가

가성비가 좋다고 소문 난 커피나 한 잔 마시자

하고 테이크 아웃 주문하고 기다리던 중

요 아이가 눈에 띄었더랬죠~

온두라스랑 게이샤랑 고민하다가

일단 게이샤로 get

잠깐, 게이샤 원두에 대해 언급하자면

에디오피아 원두의 일종으로

일부가 파나마로 옮겨져

파나마 게이샤로 불리는 애가 가장 유명한데

몇 해전 미국 스페셜티 대회인가(?)에서

우수한 성적을 거머쥔 뒤로

유명세를 타면서 그 몸값도 올랐더라는 뭐..

그러나 오늘의 게이샤는 파나마 게이샤가 아니라

에디오피아 리무 지역에서 나는 게이샤 원두로

간혹, 파나마 게이샤의 짭으로 오인하시는 분들도 계신데

엄밀히 말하자면

파나마 게이샤의 할아버지쯤~ㅋ

한...백만년만의 드립...

간만에 드립할려니 어째 괜히 긴장되고 그럽디다..

결국 나 혼자 마실꺼면서~~~

암튼

원두 갈기전부터 상큼한 향이 올라오면서

기대감 상승~

89도씨에서 추출

추출시 향은 상큼 고소한듯 한 것이

딱 에디오피아 향이었답니다.

추출 후 마셔보니

목넘김 부드럽고

산미가 강하고 살짝 군고구마 향이 나면서 상대적으로

쓴맛 단맛은 적은 듯

커피의 신맛을 좋아하지 않는다면

절로 미간을 찌푸릴 그런 맛~???

간만의 드립이라 내가 디테일한 맛을 못 잡아냈을 수도

있겠지만

전형적인 에디오피아 원두 맛을 잘 살린 커피였답니다.

사실, 테라로사에서 마신 '오늘의 드립커피'보다 훨 배는

맛있었으니 난 만족~!!!

양평이나 양수리 쪽으로 나가실 일이 있다면

한 번쯤 들러서 맛보면 좋을

'클라라의 커피'였습니다~!

728x90
반응형